Koufteh Tabrizi pour deux
Spécialité de Tabriz, une ville située au nord-ouest de l’Iran, ces boulettes traditionnelles sont connues pour leur grosse taille et la farce goûteuse qu’elles contiennent. Ces Koufteh (boulettes) sont faites de bœuf haché, de pois cassés jaunes, de riz et d’herbes aromatiques. Comme farce, nous y avons mis des oignons caramélisés, des noix de Grenoble et des épines-vinettes séchées. Vous ne connaissez pas l’épine-vinette ? C’est une petite baie rouge très savoureuse et légèrement acide. On l’appelle aussi myrtille sauvage d’Iran, utilisée dans plusieurs plats traditionnels iraniens.
Ce plat pèse environ 650 grammes et contient deux boulettes. Avec un petit accompagnement, il sera parfait pour deux personnes.
Spécialité de Tabriz, une ville située au nord-ouest de l’Iran, ces boulettes traditionnelles sont connues pour leur grosse taille et la farce goûteuse qu’elles contiennent. Ces Koufteh (boulettes) sont faites de bœuf haché, de pois cassés jaunes, de riz et d’herbes aromatiques. Comme farce, nous y avons mis des oignons caramélisés, des noix de Grenoble et des épines-vinettes séchées. Vous ne connaissez pas l’épine-vinette ? C’est une petite baie rouge très savoureuse et légèrement acide. On l’appelle aussi myrtille sauvage d’Iran, utilisée dans plusieurs plats traditionnels iraniens.
Ce plat pèse environ 650 grammes et contient deux boulettes. Avec un petit accompagnement, il sera parfait pour deux personnes.
Spécialité de Tabriz, une ville située au nord-ouest de l’Iran, ces boulettes traditionnelles sont connues pour leur grosse taille et la farce goûteuse qu’elles contiennent. Ces Koufteh (boulettes) sont faites de bœuf haché, de pois cassés jaunes, de riz et d’herbes aromatiques. Comme farce, nous y avons mis des oignons caramélisés, des noix de Grenoble et des épines-vinettes séchées. Vous ne connaissez pas l’épine-vinette ? C’est une petite baie rouge très savoureuse et légèrement acide. On l’appelle aussi myrtille sauvage d’Iran, utilisée dans plusieurs plats traditionnels iraniens.
Ce plat pèse environ 650 grammes et contient deux boulettes. Avec un petit accompagnement, il sera parfait pour deux personnes.
Ingrédients:
Bœuf haché, pois jaunes cassés, riz, oignons, tomates Pelati, pâte de tomates, estragon, basilic, menthe, farine de pois, huile, noix de Grenoble, œufs, épines-vinettes, sel, curcuma, poivre noir, safran.
Contient des noix et des oeufs.
Nos plats peuvent contenir des traces d’allergènes alimentaires: Amandes, noix (tous les types), arachides, sésames, gluten, œufs, produits laitiers, soja, graines de moutarde et fruits de mer.