Feuilles de vigne farcies (à la viande)

10,50 $

Les “feuilles de vigne farcies” sont très répandues dans la cuisine de plusieurs pays du Moyen-Orient, en Europe, en Asie et en Afrique. Chaque région a sa propre recette. En Iran, on les appelle Dolmé. En réalité, Dolmé fait référence à plusieurs plats constitués de légumes farcis (aubergines, poivrons, choux, etc.). Mais le Dolmé le plus populaire en Iran est celui préparé avec des feuilles de vigne fraîchement cueillies. C’est un plat qui demande beaucoup de temps et de patience.

Pour vous préparer un Dolmé unique qui reflète notre culture, nous sommes allés cueillir nous-mêmes les feuilles Au Vignoble d'Orford, qui nous a si généreusement offert ses plus belles feuilles de vigne. Quoi de mieux que de faire une recette iranienne avec un produit purement québécois ?

Bonne dégustation !

Format: Chaque plat contient 6 feuilles de vigne farcies et pèse entre 170 et 200 grammes. Vous pouvez le déguster en entrée ou comme accompagnement.

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Les “feuilles de vigne farcies” sont très répandues dans la cuisine de plusieurs pays du Moyen-Orient, en Europe, en Asie et en Afrique. Chaque région a sa propre recette. En Iran, on les appelle Dolmé. En réalité, Dolmé fait référence à plusieurs plats constitués de légumes farcis (aubergines, poivrons, choux, etc.). Mais le Dolmé le plus populaire en Iran est celui préparé avec des feuilles de vigne fraîchement cueillies. C’est un plat qui demande beaucoup de temps et de patience.

Pour vous préparer un Dolmé unique qui reflète notre culture, nous sommes allés cueillir nous-mêmes les feuilles Au Vignoble d'Orford, qui nous a si généreusement offert ses plus belles feuilles de vigne. Quoi de mieux que de faire une recette iranienne avec un produit purement québécois ?

Bonne dégustation !

Format: Chaque plat contient 6 feuilles de vigne farcies et pèse entre 170 et 200 grammes. Vous pouvez le déguster en entrée ou comme accompagnement.

Les “feuilles de vigne farcies” sont très répandues dans la cuisine de plusieurs pays du Moyen-Orient, en Europe, en Asie et en Afrique. Chaque région a sa propre recette. En Iran, on les appelle Dolmé. En réalité, Dolmé fait référence à plusieurs plats constitués de légumes farcis (aubergines, poivrons, choux, etc.). Mais le Dolmé le plus populaire en Iran est celui préparé avec des feuilles de vigne fraîchement cueillies. C’est un plat qui demande beaucoup de temps et de patience.

Pour vous préparer un Dolmé unique qui reflète notre culture, nous sommes allés cueillir nous-mêmes les feuilles Au Vignoble d'Orford, qui nous a si généreusement offert ses plus belles feuilles de vigne. Quoi de mieux que de faire une recette iranienne avec un produit purement québécois ?

Bonne dégustation !

Format: Chaque plat contient 6 feuilles de vigne farcies et pèse entre 170 et 200 grammes. Vous pouvez le déguster en entrée ou comme accompagnement.

Ingrédients: Riz, pois cassés jaunes, bœuf hâché, mélasse de grenade, feuilles de vigne, poireau, persil, coriandre, menthe, basilic, aneth, ciboulette, estragon, ail, jus de lime, huile, sucre, sel, curcuma, poivre noir.

Nos plats peuvent contenir des traces d’allergènes alimentaires: Amandes, noix (tous les types), arachides, sésames, gluten, œufs, produits laitiers, soja, graines de moutarde et fruits de mer.